October 17, 2017

{ Результаты занятий гончарным делом! }

Приветики! Покажу еще результаты занятий гончарным делом, на этот раз пока что последние, я отзанималась три месяца и решила не продолжать, но уверена что когда-нибудь еще вернусь к глине и гончарному кругу. Представляю себя старенькой на пенсии, крутящей гончарный круг!☺

У меня никогда не было цели начиться этому делю, но всегда очень хотелось попробовать! Пока трёх месяцев мне хватило☺

Количество посуды в доме увеличилось в разы, но также осталось кое-что на подарки друзьям и родным☺

Нижняя часть у этой тарелочки получилась очень милой!



Глубокая пиала. Зелёные, неаккуратные мазки сделала специально☺


А здесь чёрная глина, а сверху глазурь , которая каждый раз ведёт себя по разному, то есть никогда не знаешь какого цвета она выйдет и какой эффект даст на выходе из печи после обжига. Получился странный эффект и я даже не знаю нравится мне или нет, но то что цвет получился необычный это факт! На одной из тарелок слой глазури был толще, чем на другой, уже даже не помню на какое изделие какой слой положила.



Тарелочка поближе. Видно  немного перламутровый голубой цвет.

Ну и как же без неудач. На выходе из печи после второго обжига эта тарелочка треснула, скорее всего потому-что в том месте где появилась трещина был тонкий слой глины. 

Вот и сама трещина поближе, я вышла из положения заклеив эту трещину силиконовым прозрачным клеем. Под пищу эта тарелочка уже не подойдёт, но как тарелочка под цветочный горшок отлично пойдёт!☺

Вот и всё! В целом курсом я очень довольна!

6 comments:

  1. Не могу не выразить свое восхищение вашими работами! Они роскошные: каждая тарелочка со своим мотивом, по-своему прелестна и индивидуальна!

    ReplyDelete
  2. Здорово как! Я бы тоже попробовала!

    ReplyDelete
  3. Круто! Красивая посуда получилась!

    ReplyDelete